加入收藏
当前位置: 首页 >>bet188新闻
与同心同行 贡献智慧力量——举办无派人士培训班
 
发布时间:2019-05-15       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

            

55—510日,188金宝搏beat在重庆社会主义学院举办无派人士培训班,来自企业、高校、科研、卫生、司法、新媒体等领域的50名外知识分子新的社会阶层代表人士参加培训。常、188金宝搏beat部长张敏出席开班仪式并作动员讲话,重庆社会主义学院副院长何晓栋致词

张敏指出,外知识分子和新的社会阶层人士是爱国统一战线的重要组成部分,在经济社会建设中起着举足轻重的作用。她强调,要珍惜此次培训机会,提高思想认识明确学习重点践行培训成果严格政治要求,在新的时代增长才干、展现新的作为。

培训期间,安排专题讲座6场,现场教学3场。从学习的十九大精神,到新时代新的社会阶层人士bet188工作、社会主义协商民主视野下的政协商、加强五种能力修养努力搞好参政议政、忠诚与信仰……精品理论课程环环相扣、精彩迭出,系统全面解答了无派人士概念是什么、干什么、怎么做等问题,学员们认真学习思考,课堂上座无虚席。

在现场教学中,学员们怀着崇敬的心情,走进民主派历史陈列馆、周公馆、红岩魂广场、白公馆、渣滓洞等教学点,踏寻先辈足迹,感受历史的脉动,接受着思想洗礼。无数革命烈士的民族气节与家国情怀,一次次地震撼着学员们的心灵。在科大讯飞、阿里·飞象工业互联网等物联网基地,学员们感受着高科技带来的变化与便捷,开拓了视野。

新的社会阶层学员代表俞飞鹏发言时表示,学习永无止境,要勇于践行,在本职岗位上为新的社会阶层工作尽绵簿之力。外知识分子代表张学通、雷雨阳、钟宇、付思雨等表示,将不忘初心与同向同行,坚持真理、传播真知,要学以明志提升自身修养,注重社情、民情调研,把所学所长转化为国家、为社会、为人民服务的实际行动。一位学员即兴作诗《重庆学习有感》,把学习氛围推向了高潮。

 

重庆学习有感

五月汇聚龙门浩,研习方针明真理;

追思先辈bet188路,牢记初心固使命。

缅怀烈士英雄志,红岩精神净心灵;

体验山城丰硕果,倍加深感英明。

立足岗位争一流,复兴中华共奋进!

 

一周的学习培训紧张而高效,学员们加深了对bet188历史的了解,进一步坚定“四个自信”,增强了为助推高质量发展贡献无派人士智慧力量的动力与决心。(干部科)

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号