加入收藏
当前位置: 首页 >>通知公告
bet188工作动态(第4期)
 
发布时间:2013-11-07       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

统 战 工 作 动 态 4

188金宝搏beat 2013111

 

bet188要闻

俞正声:积极促进非公有制经济健康发展

工商联荣获全国工商联系统先进集体称号

在全首推对口援藏标志

bet188动态

玉佛寺举行开山暨广成大和尚升座法会

农工莅攀调研指导工作

188金宝搏beat举办bet188系统科级干部统一战线理论与实践培训班

民进赴仁和调研水资源综合利用和抗旱水利工程建设工作

致公启动三个认知学习教育活动

我召开民营企业家座谈会

基层动态

仁和统一战线开展三下乡进社服务活动

仁和三结合加强对口联系工作

攀钢引导bet188成员为企业应对危机建言献策

经验交流

西统一战线开展同心筑梦·服务社活动

 

 

 

俞正声:积极促进非公有制经济健康发展 1030日,全国非公有制经济人士理想信念报告会在北京召开,中央政治局常、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。俞正声指出,非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展以来,各级188金宝搏beat门和工商联组织以民营企业家和梦为主题,动员广大非公有制经济人士积极参与,通过一系列主题突出、贴近实际、特色鲜明的活动,进一步增强了非公有制经济人士对特色社会主义的信念、对和政府的信任、对企业发展的信心。强调,实践已经证明,非公有制经济不是可有可无,而是特色社会主义在经济领域的重要成果;发展非公有制经济不是权宜之计,而是特色社会主义必须始终坚持的战略方针。希望广大非公有制经济人士切实承担企业家的职责和使命,坚定信心办好企业,努力通过转型升级实现高质量、有效益、可持续的发展;自觉承担社会责任,依法经营、诚信经营,为消费者提供优质、安全的产品和服务;不断提升自身素质,为社会发展进步凝聚正能量。副书记赵辉,政协副主席、188金宝搏beat部长赵勇,政协副主席、工商联主席吴文发以及部分非公经济人士代表在会场参加会议

工商联荣获全国工商联系统先进集体称号 1018日,全国工商联系统先进集体和先进工作者表彰会在北京召开工商联等全国32个单位被国家人力资源和社会保障部、全国工商联授予全国工商联系统先进集体荣誉称号,这也是全工商联系统唯一获此殊荣的单位。

在全首推对口援藏标志 10月,正式推出使用对口援助木里藏标志标志以格桑花两种花朵牵手环绕为设计元素和整体造型,标志将广泛用于援藏项目、援藏活动等,这将积极传递真情、务实、长效的援藏理念,有利于增进藏汉人民一家亲的情感共鸣,提高藏人民对和国家政策的认识。这在全承担对口援藏的城中尚属首例。作为、政府确定的“7+20”定点扶贫、对口援藏工作的支援之一,自2012年对口支援凉山州木里藏族县以来,先后安排投入援藏资金5194万元,启动实施了新农村建设、城供水改扩建及管网改造、干部人才培训等15个项目,帮助推动木里县经济社会发展和民生改善。

 

 

玉佛寺举行开山暨广成大和尚升座法会 1020日,玉佛寺开山暨广成大和尚升座法会隆重举行。人大民宗主任王增建、188金宝搏beat副部长刘仁勇、政协文体医卫副主任熊树林、宗教局副局长杨伯明、人大主任谢道全、副书记赵辉、政府副长李仁杰、政协副主席吴文发及中佛协、佛协有关领导和来宾应邀参加庆典活动。来自北京、天津、上海、广东、黑龙江、陕西和本及周边的佛教信徒近千人参加了开山暨升座法会。玉佛寺200665日经宗教局批准设立20089月开工建设,寺院大雄宝殿、观音殿、天王殿、财神殿、燃灯殿、钟鼓楼、方丈院等殿堂和附属设施全部竣工落成,殿内佛像迎请完毕,成为我第一座十方丛林。广成和尚于20135月经宗教局批准任玉佛寺方丈并备案,成为玉佛寺首任方丈。法会活动上,佛协秘书长王立军宣读广成和尚荣升玉佛寺方丈批文,中佛协副秘书长演觉和尚宣读佛教协会贺电,宗教局副局长杨伯明向广成和尚授牌。王增建、杨伯明、赵辉先后作了讲话,他们对玉佛寺开山暨广成大和尚升座法会活动表示热烈祝贺,并提出希望:一是希望寺院发扬爱国爱教、庄严国土、利乐有情的优良传统,努力实践人间佛教思想,维护社会稳定、维护祖国统一、维护世界和平,积极与社会主义社会相适应。二是希望寺院既要重视佛教文化的传扬,又要热心社会公益事业,做善事好事,行善积德。三是希望寺院加强制度建设,强化内部管理,引导信徒正确信仰。

农工莅攀调研指导工作  1027日,政协副主席、农工主王正荣率队莅临,对我农村医疗卫生工作进行视察指导,并与我进行座谈。农工向米易县医院捐赠了价值60万元的药品和医疗器械。副书记赵辉,副长贾德华,农工主张汝林出席捐赠仪式。政协副主席、188金宝搏beat部长赵勇主持捐赠仪式。王正荣一行深入了解了我公立医院改革、基本药物制度实施等情况,认真听取了相关部门的意见建议。王正荣表示,视察组将认真归纳、整理基层医改中存在的问题和困难,及时向、政府提出意见建议,争取支持和帮助。赵辉代表对农工长期给予的关心、支持和帮助表示感谢,恳请农工一如既往地关心和支持医疗卫生事业发展,为我深化医疗卫生改革提供更多指导和帮助。

188金宝搏beat举办bet188系统科级干部统一战线理论与实践培训班 近日,bet188系统科级干部统一战线理论与实践培训班在四川社会主义学院开班,来自全各县()、大企业188金宝搏beat的科级干部,全各民主派、工商联机关干部,以及各民主派基层组织负责同志共计45人参加培训。政协副主席、188金宝搏beat部长赵勇、四川社会主义学院副院长刘晓华出席培训班开班仪式并讲话。本次培训既安排了民主派、民营经济、宗教等方面内容,又安排了参观位于重庆的民主派历史陈列馆、渣滓洞、白公馆等红色教育基地。赵勇在开班仪式对学员提出三点要求:一是要珍惜机会,努力做到学有所得;二是要联系实际,努力做到学以致用;三是要严守纪律,确保培训取得预期效果。通过为期5天的培训,学员们普遍反映,此次培训安排合理,内容充实,具有很强的工作针对性和指导性。通过培训学习,大家进一步坚定了理想信念,拓宽了工作思路,提高了bet188理论水平和实际工作能力。

民进赴仁和调研水资源综合利用和抗旱水利工程建设工作 民进主、政协副主席周治端率领民进调研组赴仁和水资源综合利用和抗旱水利工程建设工作进行调研。调研组先后大竹河水库、胜利水库、跃进水库汛末工程蓄水、抗旱水源工程建设、骨干水利工程联合调度、应急提灌工程等情况进行实地调研,并与仁和进行了座谈,为仁和水资源综合利用和抗旱水利工程建设等建言献策,提出工作建议

致公启动三个认知学习教育活动 按照致公关于深入开展三个认知 深化对政制度的认知、深化对致公职能和特色的认知、深化对员义务和权利的认知学习教育活动的部署,致公召开(扩大)会议,对开展三个认知学习教育活动进行动员部署。会议组织学习了致公四川《深入开展三个认知学习教育活动实施方案》,活动重点内容、目标任务、工作安排进行了部署致公主、政协副主席何群同志要求领导干部、骨干员起好模范带头作用,开展好宣传讲解工作,引导全致公员全面参与到活动中来。

我召开民营企业家座谈会 为落实2013年民营企业家新春座谈会精神,认真听取民营企业家对加快和促进民营经济发展的意见,1029日,召开民营企业家座谈会。副书记赵辉出席会议。会议由政协副主席、工商联主席吴文发主持。会上,办、政府办、纪等10余家级部门就办理落实民营企业家新春座谈会有关精神逐一进行了通报。与会的民营企业家认为,2013年民营企业家新春座谈会后,、政府就他们反映的意见建议召开了专门协调会、下发了专题文件、召开了办理情况通报会,在级各部门的高度重视和积极工作下,他们所提的意见建议均得到了满意的答复,他们真切感受到了、政府对民营经济的重视和关心,感受到了、政府对发展民营经济的信心和决心。他们有信心,也有决心办企业办好,把企业办强。民营企业家还就加快花城新公益设施配套项目建设、加大果品冷库建设、优化车辆审验程序等问题提出了意见建议。

 

 

仁和统一战线开展三下乡进社服务活动 1026日,仁和188金宝搏beat组织内各民主派、内相关事业、企业单位及一些医药、农业科技专家学者等在仁和广场开展统一战线三下乡进社社会服务活动。本次活动共17家单位60余人参与,免费为社群众开展内科、外科、五官科、生育方面的诊断、咨询和指导治疗800余人次,免费提供了30个种类,近2万元的常用药品;免费测血压、血糖、血氧,进行血氧体验等500余人次;开展健康保健知识、疾病预防知识、饮食安全知识、用药安全知识、生育健康知识、新型农村合作医疗服务、果树栽培及管理技术、餐饮文化、房地产、汽车交易等宣传并发放相关宣传资料2万余份(册)。

仁和三结合加强对口联系工作 一是对口联系与办理提案、议案结合起来。实行双互动工作法即承办单位与提案者进行办理互动,交办机关与承办单位进行工作互动,增强民主派与承办政府部门和单位的互信和理解。二是对口联系与开展调查研究结合起来。要求有关部门和单位就一些专题性问题或事关全局的问题进行调研时,邀请对口的民主派、工商联参加,共同商讨解决疑难问题,提高科学决策水平。三是对口联系与人大常会、政协专门工作联系结合起来。有关部门、单位在接受人大代表检查、接待政协视察调研等活动时,视情况邀请对口联系的民主派负责人参加使派成员在更多的层面上了解全各方面的工作情况。通过三结合,有效地提高了对口联系工作的质量和水平。

攀钢引导bet188成员为企业应对危机建言献策 为充分调动广大bet188成员为企业渡难关、谋发展建言献策,攀钢188金宝搏beat广开建言献策渠道,引导广大bet188成员不断深化爱攀钢、献良策、做贡献主题活动,开展我为企业献一策活动,发动广大bet188成员紧密联系当前攀钢的生产经营形势,深刻分析攀钢面临的困难形势,立足本职工作,研究和提出攀钢化解危机、渡过难关、降本增效、扭亏控亏的应对策略和具体措施,为公司在应对困难危机、扭亏控亏中作出科学决策提供参考,收到了良好的效果。经统计,近两年来,全公司bet188成员共提合理化建议1799条,被采纳1157条;取得QC成果346项、双革成果104项,完成科研课题188项,创造了较好的经济效益和示范带动效应。

 

 

西统一战线开展同心筑梦·服务社活动 去年以来,西统一战线以同心思想为引领,积极搭建平台,拓展服务渠道,创新管理模式,深入社开展法律、医疗、就业、文化、助学、帮困等服务活动,推进四进社,打造富有特色的同心筑梦·服务社工作品牌。一是推进bet188政策宣传进社。深入到社开展实现伟大梦、建设美丽繁荣和谐四川主题教育宣讲,在非公企业中开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,在社开展建设和谐西,提升群众满意度宣传活动,向社群众宣传的bet188方针政策。二是推进对口联系工作进社。建立对口联系工作机制,确定工商联、各民主派基层组织分别与7个社牵手对接联系,民宗局与三个民族村及宗教活动场所牵手对接联系,明确每年要力所能及地为定点联系村社做1—2件实事和好事。三是推进统一战线服务社会管理试点工作进社。制定《关于统一战线定点联系试点单位和服务社社会管理工作的意见》,在试点社成立统一战线服务社管理领导小组及协调小组,制定统一战线服务社管理工作的如双向服务制度、例会制度、学习制度、宣传制度、走访慰问制度等一系列规章制度,探索统一战线参与和服务社社会管理工作的途径和模式。年来,统一战线与社联合开展了送文化、送健康、送法律、送温暖、送爱心、送就业等服务活动,受到社群众广泛好评。四是推进民族工作网格化服务管理试点工作进社。将社工作网格化服务管理机制引入城民族工作,按照社会管理精细化、扁平化、一体化要求,在6个社和2个村开展社民族工作网格化服务管理机制试点。试点工作按照社(村)地理环境、居民住宅分布特点,以辖楼院为基础,划分为55个网格,配备各级网格管理员336名,聘请专职治安巡逻队员41名,建立社(村)便民服务队和志愿者服务队16支,形成了边界清晰、职责清楚、任务明确和前后台互动、网格化服务的工作格局。

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号