加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
正式启动“科普进寺观教堂”活动
 
发布时间:2018-06-07       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

527日,科普进寺观教堂活动在东江南基督教堂正式启动并将陆续在各寺观教堂开展。科普进寺观教堂活动,由科协、188金宝搏beat、民族宗教、科知局、卫生计生、食药局、防震减灾局、消防支队联合举办,采取部门联动、多臂合力、县两级协作的方式进行,旨在深入实施《全民科学素质行动计划纲要》《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》,面向宗教界集中开展科学知识普及,有效提升广大信教群众的科学素质,激发和引导宗教界学科学、用科学、崇尚科学。

常、188金宝搏beat部长、科协主席张敏出席启动仪式作讲话,宣布2018科普进寺观教堂正式启动,并参加了当日的宣传教育活动。张敏在讲话中指出,科普进寺观教堂活动可以有效提升信教群众的科学素质,也体现了和政府对宗教界的关心与支持。信仰宗教与相信科学并不矛盾与冲突,信教群众要依法开展宗教活动,又要学科学、用科学、崇尚科学、科学生活,要有正确的宗教观念和健康向上的生活。她要求,各组织单位为信教群众科学素质的普及与提升真心服务,落地落实,确保取得实效。

在当日的宣传活动上,科普活动形式多样,内容丰富,举办了养生与科学生活专家讲座1场,发放食品安全、防震减灾、应急避险、消防安全、科学与生活等科普资料2500余份,摆放科普展板40余张,举行了义诊、科普大篷车播放科普V视等, 350信教群众接受科普宣传教育。大家踊跃领取宣传资料、观看展板、聆听讲座,纷纷表示,这样的活动非常有意义,希望以后多在宗教活动场所开展。(民宗科)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号