加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
卫生计生四举措开展卫生援藏工作
 
发布时间:2017-05-22       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

为支援藏卫生事业发展,近年来,卫生计生坚持多措并举开展卫生援藏工作。1.送人才,助发展。先后通过“千名干部人才援助藏行动”“千名卫生干部援助民族地行动”等形式向木里藏派出卫生管理和技术骨干141名,分赴木里县各医疗卫生机构,先后完成大小手术200余台、开展医疗义诊100余次,共诊疗患者23000余人次。2.抓培训,强技术。一是派出专家驻地培训。通过派出专家常驻木里开展常规业务培训、结对带教、执业(助理)医师备考人员培训等多种方式培训木里县各级各类卫生人才4600余人次,举行学术讲座220余场;二是接收卫生干部来攀学习交流。先后接收木里卫生管理人才和专业技术人才60余人次来攀挂职锻炼、进修和培训。3.重项目、建品牌。卫生援藏干部帮助木里县人民医院创建“微创泌尿外科技术中心”,对口帮助木里县提高住院分娩率项目,项目取得明显成效,积极参与木里县人民医院二甲创建等等。4.战一线,展身手。利用休息时间到乡村、寺庙开展巡回医疗活动,在木里县“7·12”特大山洪泥石流灾害、“7·26”不明死因事件调查、麦地龙乡立尔村卫生室医疗纠纷中,卫生援藏干部主动投入、各展所长,展现了卫生人精湛的业务技能、良好的职业精神和对木里人民的深厚感情。(卫计)

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号