加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
强化“五个坚持”加强宗教领域普法工作
 
发布时间:2016-11-04       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

近年来,坚持把加强宗教领域普法,提高宗教界人士法律意识和法律素质作为推进宗教法治建设的重要内容,着力强化“五个坚持”,提升宗教工作法治化水平。一是坚持举办宗教界人士学习班。对宗教界人士广泛进行爱国主义、社会主义、宗教政策和以《宪法》《宗教事务条例》《四川宗教事务条例》等为主线的法制教育,不断提高他们的政治思想素质、政策观念和法制意识。近年来,宗教界人士共2000余人次参加了培训教育。二是坚持在重点宗教活动场所设立墙(板)报、宣传栏。在宗教节日、大型宗教活动时间,深入宗教活动场所举办爱国主义、民族团结、宗教政策、法律法规讲座,印发宣传资料。10年来,共办墙(板)报200余期,举办讲座100余次,印发宣传资料15000余份,参加讲座信教群众90000余人次。三是坚持定期走访慰问宗教界代表人士。主动和他们交朋友,倾听他们的意见、建议和诉求,增强了解,增加共识,帮助他们解决实际困难。加强宗教教职人员培养,选送信仰虔诚、政治靠得住、文化有基础、品行能服人的宗教界代表人士参加上组织的培训,提高宗教界人士依法管理宗教事务的能力。四是坚持组织宗教界人士外出考察学习。先后组织宗教界人士到成都、重庆、天津、江苏、福建等10余个(直辖)30余个城的上百个宗教活动场所学习外地宗教团体、场所先进管理经验和方式方法,着力提升我宗教团体、宗教活动场所的依法管理和规范管理水平。五是坚持开展三位一体活动。将依法治工作与和谐寺观教堂创建、法律进寺观教堂、宗教政策法规学习月等活动有机结合,制定方案、明确要求,确定目标、明晰责任,使三个活动变为一项整体,有效促进了思想建设、制度建设、规范管理和遵法守法。

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号