加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
四项措施支持宗教活动场所建设
 
发布时间:2016-09-18       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,采取四项措施,支持宗教活动场所建设,帮助宗教场所解决实际困难和问题。一是编制宗教活动场所排危改建规划。制定宗教活动场所排危改建年度计划,按轻重缓急安排改建计划,并安排资金 10 万元,帮助 3 个经济困难宗教活动场所制定建设详规,避免低标准乱建和重复投资。二是协调解决宗教活动场所排危改建用地。总计帮助宗教活动场所协调解决用地31.47亩,包括落实盐边县红格天主教上主慈悲堂房地产政策,划拨教堂建设用地3.37 亩;落实仁和基督教伯??恒堂建设用地 2.1 亩;落实东江南基督教堂迁建用地 13 亩;落实西平江天主教堂迁建用地 13 亩。三是加大宗教活动排危改建政策支持。对全宗教活动场所改建、修缮、新建,免除缴纳 65 /m2的城基础设施配套费;每年级财政预算中安排宗教活动场所维修补助经费 40万元。四是加强宗教活动排危改建监管。 民宗部门确定专人跟踪督查宗教活动场所排危改建,采取现场办公会、督查工作会等方式,协调项目建设中的问题,并对项目资金使用、工程质量等问题进行全和监督。近年来,维修改造清真寺 8 个、新建成教堂 3个,信教群众宗教生活条件不断改善,信教群众爱国爱教的向心力、凝聚力持续增强。

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号