加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
西积极安排部署“规范年”创建活动
 
发布时间:2016-04-18       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

为推动和谐寺观教堂创建活动的不断深入,进一步加强宗教活动场所自身建设,改善宗教活动场所的社会形象,西按照国家、、宗教事务部门的相关要求,积极安排部署“规范年”和谐寺观教堂创建活动。一是抓学习宣传,营造良好氛围。各宗教活动场所充分利用墙报、宣传栏、传单等方式广泛宣传“规范年”创建活动的重要意义,组织相关人员学习《四川宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法》等法规规章和系列规范性文件,提高认识,凝聚共识,增强参与的积极性和主动性。二是抓问题查找,确保自查到位。通过职能部门鼓励找、宗教活动场所自己找、信教群众帮忙找等方式,查摆各活动场所在活动规范、管理规范、行为规范等方面存在的问题。同时,通过多部门的沟通协调和配合,开展联合执法检查,督促活动场所查摆问题。三是抓整改落实,推动规范进程。西民宗局指导各宗教活动场所对查摆出来的问题进行梳理分类,分析问题产生原因,建立整改台账,落实整改措施,并跟进整改落实情况,督促活动场所自觉接受社会监督。四是抓制度建设,提高自我能力。指导各宗教活动场所及时总结创建工作经验,建立和完善各种内部规章制度,将宗教活动场所的各种活动、管理及行为都纳入制度轨道,用制度管人、按制度办事,提高各宗教活动场所自我约束、自我管理、自我规范的能力。

                                                (西民宗局)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号