加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
西开展“同心筑梦·服务社”活动
 
发布时间:2013-10-31       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 
       去年以来,西统一战线以同心思想为引领,积极搭建平台,拓展服务渠道,创新管理模式,深入社开展法律、医疗、就业、文化、助学、帮困等服务活动推进四进社,打造富有特色的同心筑梦·服务社工作品牌。

一是推进bet188政策宣传进社。深入到社开展实现伟大梦、建设美丽繁荣和谐四川主题教育宣讲在非公企业中开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,在社开展建设和谐西,提升群众满意度宣传活动,向社群众宣传的bet188方针政策。

二是推进对口联系工作进社。建立对口联系工作机制确定工商联、各民主派基层组织分别与7个社牵手对接联系,民宗局与三个民族村及宗教活动场所牵手对接联系,明确每年力所能及地为定点联系村社做12件实事和好事。

三是推进统一战线服务社会管理试点工作进社。《关于统一战线定点联系试点单位和服务社社会管理工作的意见》,试点社成立统一战线服务社管理领导小组及协调小组,制定统一战线服务社管理工作的如双向服务制度、例会制度、学习制度、宣传制度、走访慰问制度等一系列规章制度探索统一战线参与和服务社社会管理工作的途径和模式一年来,统一战线与社联合开展了送文化、送健康、送法律、送温暖、送爱心、送就业等服务活动,取得了较好成效。

四是推进民族工作网格化服务管理试点工作进社。将社工作网格化服务管理机制引入城民族工作按照社会管理精细化、扁平化、一体化要求,6个社和2个村开展社民族工作网格化服务管理机制试点。将试点社(村)按照地理环境、居民住宅分布特点,以辖楼院为基础,划分为55个网格,配备各级网格管理员336名,聘请专职治安巡逻队员41名,建立社(村)便民服务队和志愿者服务队16支,基本形成了边界清晰、职责清楚、任务明确和前后台互动、网格化服务的工作格局。

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号