加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
玉佛寺举行开山暨广成大和尚升座法会
 
发布时间:2013-10-31       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

10月20日,玉佛寺开山暨广成大和尚升座法会在此隆重举行。人大民宗主任王增建、188金宝搏beat副部长刘仁勇、政协文体医卫副主任熊树林、宗教局副局长杨伯明、人大主任谢道全、副书记赵辉、政府副长李仁杰、政协副主席吴文发中佛协、佛协有关领导和来宾应邀参加庆典活动。来自北京、天津、上海、广东、黑龙江、陕西和本及周边的佛教信徒近千人参加了开山暨升座法会。

玉佛寺2006年6月5日经宗教局批准设立2008年9月开工建设,寺院大雄宝殿、观音殿、天王殿、财神殿、燃灯殿、钟鼓楼、方丈院等殿堂和附属设施全部竣工落成,殿内佛像迎请完毕,成为我第一座十方丛林广成和尚于2013年5月经宗教局批准任玉佛寺方丈并备案,成为玉佛寺首任方丈。法会活动上,佛协秘书长王立军宣读广成和尚荣升玉佛寺方丈批文,中佛协副秘书长演觉和尚宣读佛教协会贺电,宗教局副局长杨伯明向广成和尚授牌。王增建、杨伯明、赵辉先后作了讲话,他们对玉佛寺开山暨广成大和尚升座法会活动表示热烈祝贺,并提出希望:一是希望寺院发扬爱国爱教、庄严国土、利乐有情的优良传统,努力实践人间佛教思想维护社会稳定、维护祖国统一、维护世界和平积极与社会主义社会相适应。二是希望寺院既要重视佛教文化的传扬,又要热心社会公益事业做善事好事,行善积德。三是希望寺院加强制度建设,强化内部管理,引导信徒正确信仰。

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号