加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
加快自发迁居农民安置教育发展
 
发布时间:2013-10-29       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

按照《关于凉山州部分农民自发迁居问题的处理意见》文件精神先后安置了来自凉山州的自发迁居农民1566户8464人。安置过程中高度重视安置的教育发展,在安置新建凉山自发迁居农民安置学校9所、改造扩建4所建筑面积3986平方米),解决了学生入学问题。同时采对安置义务教育阶段学生实行学杂费全免、生活困难补助全补,实施中职免费教育,对高中阶段学生给予奖助学金补助等助学措施,积极推进安置教育事业发展。目前,安置小学入学率达100%,初中入学率91%,高中阶段毛入学率达60%。2013年全置有12名学生考取了大学,有了第一批大学生。安置教育工作从无到有,逐步走上健康发展轨道。

 

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号