加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
积极构建和谐宗教关系
 
发布时间:2013-10-25       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

近年来,认真贯彻落实的宗教政策,采取积极举措,加强宗教工作,构建和谐宗教关系。

一是真心实意为宗教界办实事,增进爱国爱教向心力。积极帮助有条件宗教团体协调规划、协调土地、协调资金,加快宗教活动场所改扩建,2010年以来全宗教活动场所建设完成投资7000余万元,完成宗教活动场所维修改造7个。财政设立宗教场所维修资金每年40万元,专项用于有安全隐患的宗教活动场所维修和改造,2010年以来,完成5所清真寺维修改造。

引导宗教界参与社会公益事业,汇聚宗教正能量发挥宗教在社会经济生活中的积极作用,鼓励宗教界发扬慈悲济世、服务社会、造福人群的优良传统,积极引导宗教界积极参与社会公益事业,2010年以来发动全宗教界为灾和困难群众捐款捐物折合人民币24万元

取缔非法保护合法,引导信教群众依法参加宗教活动。深入开展两乱治理,坚决打击非法活动,2010年以来共取缔非法传教活动4起,取缔基督教私设聚会点14处、佛教乱建小庙6处。积极推进和谐寺观教堂创建活动帮助29所宗教场所建立健全内部管理制度,规范宗教场所内部管理,切实满足信教群众正常宗教生活需要。

建立健全宗教团体,畅通和政府与信教群众沟通联系桥梁。成立了佛教协会、伊期兰协会和天主教爱国会、基督教爱国会4个宗教团体财政每年安排资金12万元,为4个宗教团体保障必要的工作经费。

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号