加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
在民实施免费中等职业教育
 
发布时间:2013-10-16       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 
188金宝搏beat

实施免费中等职业教育

 

近日,出台《关于我少数民族地实施免费中等职业教育的意见》进一步加大民族地教育扶持力度,在全率先实施民免费中等职业教育。

  根据意见决定从2013年春季学期开始,凡属17个民族乡镇(含122个民族村)、49个散杂民族村户籍的学生以及其他农村户籍的少数民族学生,就读中等职业学校可享受免费教育。具体执行标准为:学制三年的免除学费3年,平均每生每年可免交2200元;补助生活费2年,每生每年可收到1500元,第三年学生通过工学结合、顶岗实习获得报酬弥补;免除住宿、书本等杂费2年,每生每年可免交1500元。对就读中等职业学校一年的高中毕业生免除学费、杂费和补助生活费,按学制三年的标准执行,执行时间为1年。据测算,享受此政策的学生中,最多者三年可免交费用上万元。

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号