加入收藏
当前位置: 首页 >>民族宗教
召开宗教界代表人士座谈会
 
发布时间:2013-10-16       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 
188金宝搏beat

召开宗教界代表人士座谈会

 

为全面贯彻的宗教政策,进一步发挥宗教爱国团体及广大宗教界人士在促进全经济社会发展中的积极作用,917日,召开全宗教界代表人士座谈会副书记赵辉出席会议并作讲话。会议由政协副主席、188金宝搏beat部长赵勇主持。188金宝搏beat民宗佛教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国会、基督教三自爱国会的领导班子成员参加会议

会上,各爱国宗教团体负责人围绕促进宗教关系和谐,为建设幸福作贡献这一主题,就各自工作开展情况及加强和改进宗教工作的建议先后发言,188金宝搏beat、民宗就进一步做好宗教工作、更好地为爱宗教团体服务等作了发言。

在听取大家的发言后,副书记赵辉作了讲话。对全各爱国宗教团体和宗教界人士长期以来在依法管理宗教事务、抵御渗透、化解矛盾纠纷、团结教育信教群众等方面所做工作给予充分肯定。他对全各爱国宗教团体和宗教界人士提出四点希望和要求:一是要紧跟发展大势,融入发展大局,切实把思想和行动统一到中央和的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到目标任务上来。二是要坚持爱国爱教,走与社会主义社会相适应的道路,不断增强道路自信、理论自信、制度自信。引导广大信教群众既当好教徒、也当好公民,服从国家整体利益和中华民族最高利益,坚决反对一切利用宗教分裂祖国的破坏活动。三是要发扬优良传统,紧紧围、政府的中心工作和战略目标任务,凝聚全信教群众的智慧和力量,找准促发展保稳定的着力点,做社会和谐的促进者、文化建设的参与者、宗教活动场所的管理者,带领广大信教群众积极投身到建设幸福的伟大实践中来。四是要加强自身建设,坚持正确的政治方向,深入开展社会主义和爱国主义教育,加大宗教教职人员的培养、选拔力度,加强宗教团体的制度建设、教风建设、文化建设,切实发挥好爱国宗教团体应有作用。

他强调,将一如既往地贯彻执行的宗教方针政策,高度重视宗教工作,支持爱国宗教团体依法加强自身建设,切实保障爱国宗教团体的合法权益。

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号