加入收藏
当前位置: 首页 >>基层bet188工作
东“三举措”做好大型宗教活动服务管理工作
 
发布时间:2018-03-30       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

   作为唯一的级宗教工作重点县(),东强执行、抓落实,不断加强大型宗教活动服务管理工作,宗教和顺,安全事故零发生
    1机制。印发《东大型宗教活动综合协调管理工作方案》,成立东大型宗教活动综合协调管理领导小组,明确15个成员单位的服务管理职责,严格落实街道(镇)、社(村)两级属地工作责任,街道(镇)均明确1名班子成员联系和分管宗教工作,在宗教工作任务重村(社)配备宗教干事23名。

    2管理。严格执行大型宗教活动审批报备制度,要求提前30日上报活动方案(含安全保卫方案和应急预案)级相关部门审批,同时分送属地相关街道(镇)、社(村)。责任部门严格审查活动内容安排、人员规模、地点路线、安全预案等内容,对影响社会公共秩序、不符合安全规范、没有落实相关责任等情况的大型宗教活动坚决不予批准,做好源头管控。截至目前,已审批同意五十四天主教堂圣诞节、玉佛寺春节敬香祈福仪式等6场次,不予批准1场次,退回修订方案2场次。

3服务。加强联动联防,民宗局、公安、消防、场监管、卫计等部门开展综合协调服务。在重大宗教活动开展前拉网式排查,重点检查宗教活动场所建筑承载、安全通道设立标识、疏导措施、灭火器置放、餐具消毒、用餐留样等;现场指导教职人员、信徒熟悉疏散路线,开展疏散演练,确保生命财产安全。截至目前,已开展相关检查15次,发现并整改安全隐患7处,组织开展疏散演练2次。(东188金宝搏beat)

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号