加入收藏
当前位置: 首页 >>基层bet188工作
米易县常会专题学习传达全国、全、全188金宝搏beat长会议精神
 
发布时间:2018-03-30       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

2018318日,米易县召开常会议,专题学习传达全国、全、全188金宝搏beat长会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议提出,2018年全县bet188工作的总体要求是:坚持以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、、各项决策部署和全国、全、全188金宝搏beat长会议精神,以创新年”“执行落实年”“调研年为主题,紧紧围绕县四个提升工作思路,聚焦钒钛、阳光两篇文章,大兴学习和调查研究之风,坚持目标导向和问题导向,坚持一条主线,打造两大品牌,抓实三个重点,提升四项示范,推动bet188工作全面发展,奋力开创新时代全县bet188工作新局面,为加快建设富足安康幸福园、奋力争当全面小康排头兵提供广泛的力量支持。

会议明确,2018年全县bet188工作的重点为:

一是坚持一条主线,组织bet188干部和统一战线深入学习贯彻的十九大精神。分别在全县bet188干部、各民主派和无派人士、外知识分子、民族宗教界人士、新的社会阶层人士、非公经济人士、港澳台侨界中开展聚力伟大梦想的主题教育活动。

二是打造米易同心服务品牌和建言献策精品品牌。按照一个派(团体)、一个特色、一个品牌的思路,开展同心建言献策、同心巩固脱贫攻坚、同心助力钒钛阳光两篇文章、同心助力康养+”产业,同心助力乡村振兴战略、同心助力交通大会战、同心助力全国文明城创建等行动计划,引导各民主派(团体)打造特色同心服务品牌,提升统一战线服务全县中心工作的成效。同时,支持和引导全县统一战线紧贴中心,围绕四个提升、构建现代产业体系、全面深化革、对外开放合作、乡村振兴、巩固脱贫攻坚、生态文明建设、防范化解重大风险等重点任务深入开展调研,提出前瞻性、针对性、可行性强的意见建议,并推动做好相关工作。

三是抓实非公经济领域、民族宗教和外代表人士队伍建设三大重点工作。推动构建”“新型政商关系,促进非公经济人士健康成长。多渠道、多形式广泛收集和反映非公企业发展存在的困难和问题,着力帮助企业解决发展中的困难和问题,为非公企业做好维权服务、政策宣传等服务。积极创建全国四好商会,加强对外合作,组织开展以商招商、产业招商工作。进一步动员和引导非公经济人士积极履行社会责任,配合做好第三届四川优秀特色社会主义事业建设者评选表彰活动;围绕四川民族团结进步示范县创建工作,协调各方力量积极投身巩固民族地脱贫攻坚成果和四好村建设。充分发挥县宗教工作联席会议作用,着力解决宗教领域重点难点问题;加快构建新时代下外代表人士队伍建设的机制、制度,着力加强外代表人士梯队建设,形成数量充足的外人才库,推荐提拔一批外干部。

四是总结完善四项级基层bet188工作示范创建设项目,切实提升示范效应。完善构建大bet188工作格局,着力健全完善大bet188工作的领导、考核、协调、联系、保障机制,发挥外干部、新的社会阶层人士、民族宗教、非公经济等工作联席会议应有的作用;以米易县职业经理人联谊分会为示范,组建米易县新的社会阶层人士联谊分会,推进新的社会阶层人士分类施策、载体建设、活动开展、有序政治参与等工作;以米易县伊斯兰教协会bet188工作为示范,进一步做好宗教工作的文章,同时,总结提炼并运用基督教非法活动治理工作经验,切实提高宗教工作水平;以文明新风行动计划为示范,发挥大bet188、大群团工作优势,助力巩固原深度贫困村的脱贫攻坚成果和四好村建设。(米易县188金宝搏beat)

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号