加入收藏
当前位置: 首页 >>基层bet188工作
米易县多措并举加强非公企业人才队伍建设
 
发布时间:2017-07-27       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

近年来,米易县把加强非公企业人才队伍建设作为一项重要工作来抓,注重在人才的引进、培育、使用等方面下功夫,为促进全县非公经济健康发展提供了有力的人才支撑和保障。

一是引进来,促带动。以企业为主体,指导企业通过建立研发平台,实施项目建设等搭建事业平台,引进核心高端管理人才、技术专家,促进企业整体管理水平、研发创新能力和技术水平的提升。如引进的美国哥伦比亚大学博士后、科学院院长奖特别奖获得者莫有德及哈佛大学博士后黄桂清,创办了一美能源科技能源有限公司,该技术团队是全经济领域首个入选千人计划的创新团队。通过高端人才的引进,正源科技等8家企业通过级高新技术企业认定,5人进入钒钛之光人才培训工程,极大提升了企业创新能力。

二是走出去,促提升。组织企业走出去到先进发达地向优秀企业和优秀企业家学习,支持企业加强对外合作,以股份换管理、换技术、换资金、换场等模式借智借力做大做强。积极引导企业人才向外学习经验,引导、鼓励和支持企业建立级工程技术研究中心3个、级企业技术中心9个,华铁钒钛燃煤烟气选择性催化脱硝关键技术研发及应用项目获国家环境保护部一等奖、国家发明二等奖,主研人员荣获2016 年度全唯一科学技术杰出贡献奖。

三是抓培育,促内功。建立了县领导与重点民营企业人才沟通联络机制,定期深入基层、深入民营企业走访座谈,面对面听取意见建议,现场协调解决民营经济发展中遇到的困难和问题。充分利用各种培训资源,加强企业核心经营管理人员的培育,积极组织企业参加钒钛之光优秀企业家培养对象”“浙江大学资源综合利用人才管理培训班”“中小企业高级工商管理(EMBA)研修班” “中小企业人才管理培训班等培训班次的学习,先后为县内重点工业企业培育了如德胜青杠坪朱向前、戴舒勤,安宁铁钛吴亚梅,瑞达水泥陈启超,锦秀机械郑晓华等一批管理人才。

四是强合作,促创新。组织企业加强与科研院所的产学研合作,借助高校人才服务米易工业发展。目前,米易县与知名院校有合作关系的企业达12家。安宁钛有限公司与成都理工大学、学院结为产学研合作战略伙伴,实现了校企双赢;立宇矿业公司与昆明理工大学签订产学研合作战略协议,挂牌成都地质学院产学研合作基地,进行多项专项技术合作攻关。同时,支持企业通过外聘专家、顾问等方式,促进人才的多方式利用合作。如安宁铁钛与成都理工大的教授、博士郭科,博士后、副教授李新等16名专家签订长期合作协议,开展技术中心建设和项目研发;安宁铁钛长期聘用安宁律师事务所邓朝银作为法律顾问等,不为所有,但为所用。(米易县188金宝搏beat)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号