加入收藏
当前位置: 首页 >>外干部队伍建设
外代表人士用“四个自觉”深入贯彻落实代会精神
 
发布时间:2016-09-30       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

第十次代表大会刚刚胜利闭幕,全外代表人士立即掀起了学习贯彻的热潮,并主要体现在四个自觉方面。

一是自觉把思想行动统一到的决策上来。全外代表人士通过参加学习会、电视、报刊、网站、信息平台等多种途径的学习,把会议精神的贯彻落实与当前和今后一段时期的工作结合起来,把思想和行动统一到的决策部署上来,进一步凝心聚力,汇聚更大力量,为我在全高水平率先全面建成小康社会贡献力量。

二是自觉把优势作用贡献到全经济社会建设上来。近年来,在的正确领导下,充分发挥民主派直通车作用,与外人士一道倾力投入、主动对接,采取走出去、请进来的方式,先后有14位民主派身份的国家领导人20余次听取了我工作汇报或莅攀考察,民主派中央调研组30次先后带着课题深入视察调研、开展交流合作,并利用其直通车渠道积极向中央、国务院建言,5篇调研报告得到了和国家领导人的批示,在国家、级层面为赢得了关注和支持。报告予以了充分肯定:加强同各民主派、工商联和无派人士的广泛联系,民主派直通车优势不断凸显。对此全外代表人士受到极大鼓舞,纷纷表示继续发挥联系广泛的优势,为全经济社会建设贡献力量。

三是自觉把建言献策围绕到全中心工作上来。全外代表人士按照政府出题、188金宝搏beat门牵头、派团体、职能部门落实的模式,建立了统一战线专题调研机制。紧紧围绕、政府的中心工作,通过精心选题、查阅大量相关资料、深入基层一线调研研究,经反复研究论证,形成的调研成果观点鲜明、内容丰富、数据翔实、分析透彻。近年来,外人士向、政府提交调研报告50余篇,多条建议得到采纳并落实到工作中。这一做法在bet188工作会议上作了大会交流发言,《统一战线》杂志进行了刊发。

四是自觉把技术资金投入到全扶贫攻坚上来。近年来全统一战线按照、政府扶贫攻坚工作部署,选择了边远民族地红宝苗族彝族乡(全乡7个村,其中6个为级贫困村)作为全统一战线学习教育的实践地和扶贫攻坚的主战场,实施了“10+3+6”定点扶贫计划,即“10”10家单位,包括7个民主派、工商联、知联会和188金宝搏beat,“3”是在红宝乡集中开展3年帮扶,“6”是实施六大帮扶行动(聚智建言、基础改善、产业提升、教育提质、医卫促进、扶贫解困),全力助推红宝乡经济社会科学发展、加快发展和脱贫奔康。今年,全外人士通过各种渠道争取和投入资金预计200万元,实施帮扶事项38项。“10+3+6”定点扶贫计划,凝聚了bet188扶贫合力,彰显了bet188扶贫特色,成为全扶贫开发工作的一大亮点,得到了188金宝搏beat和干部驻村帮扶工作协调小组办公室的肯定,并信息简报形式刊发。(干部科)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号