加入收藏
当前位置: 首页 >>多合作与政治协商 >>民主派动态
民革召开“迎中秋、庆国庆”暨台海形势报告会
 
发布时间:2017-09-27       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

天上月儿圆,两岸盼团圆。在一年一度中秋佳节来临之际,924日,民革在学府酒店会议室,召开迎中秋·庆国庆暨台海形势报告会。

会议由民革秘书长陈洪主持,民革主魏渠河出席会议。

188金宝搏beat副部长钟毅刚,台办副主任陈明、司法局总支书记杨俊、农牧局调研员吴雨、商务粮食局调研员余宓等应邀出席了会议。

会上,魏渠河发表了热情洋溢的中秋致辞。他代表民革向应邀出席会议的各位领导和来宾表示热烈的欢迎!向全体民革员和积极分子致以亲切的问候!他说,十八大以来,习近平总书记对台工作提出一系列重要理念和重要思想,指导对台工作迈上新台阶,引领两岸关系不断取得新进展。促进祖国和平统一工作历来是民革的重点工作,近年来民革组织按照中央对台大政方针要求,在坚持九二共识政治基础上,通过定期举办台海形势报告会、牵线搭桥促成攀台农业交流合作、关爱抗战老兵等活动为推动祖国和平统一大业作出了积极贡献。

他要求,民革各基层支部要始终坚持与政府思想同心、目标同向、工作同步,按照政府的决策部署,围绕钒钛、阳光两篇文章,选定课题,开展调研,建诤言、献良策;要围绕中心、服务大局,展开热烈而不对立的讨论,真诚而不敷衍的交流,尖锐而不极端的批评,弘扬正能量,摒弃坐而论道、眼高手低的作风,做到参政议政务实、民主监督求实、政治协商真实;要不断加强自身建设,提升五种能力 主动作为,争创一流的精神抓好落实,积极协助年底第三届康养论坛在攀召开的各项准备工作,为建设美丽和谐贡献新的更大力量,以优异成绩迎接十九大和民革十三大的胜利召开!

钟毅刚代表188金宝搏beat向应邀参会的各位来宾和民革

员、积极分子致以节日最美好的祝愿!他说,民革组织的活动多、凝聚力强。近年来民革各项工作都取得了好成效,在2016年度目标考核中位居所有派第一名。希望民革班子继续带领全体民革员,围绕钒钛阳光两篇文章,充分发挥直通车优势,继续争取民革中央和领导对的关心支持,积极协助年底第三届康养论坛在攀召开,为在全率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

人文社科学院张清学教授应邀给大家作了一场精彩台海形势报告。张教授从台湾历史、地理、文化的角度,从台湾,之故土也”“兄弟阋墙:台湾问题的历史由来和实质”“随风潜入夜,润物细无声:对台根本原则和政策演进”“打你没商量:反台独促统一”“潮平两岸阔,风正一帆悬:实现和平统一,解决台湾问题的认识和感悟等五个方面,深入分析和阐释了台湾自古以来就是不可分割的一部分,让大家坚定了实现祖国和平统一的信心和决心。(民革)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号