加入收藏
当前位置: 首页 >>多合作与政治协商 >>民主派动态
九三学社找准短板,精准解决扶贫问题
 
发布时间:2017-06-12       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

525日,九三学社主、副长刘建明带领社机关干部、社员专家,会同残联、农牧局、农林院以及盐边县有关部门负责同志来到盐边县红宝乡核桃箐村开展精准扶贫实地考察和慰问活动。考察组一行在果桑种植,查看了去年由九三学社牵头引进的22万株果桑苗长势情况;在危房改造现场,向农户详细询问了政策落实、资金到位、改造中有无增加负担等情况;在山羊圈养示范户家里,查看了圈舍改造、达标验收、资金落实等情况;在所联系贫困户家里座谈时,对贫困户的经济收入、产业发展等情况进行了详细了解,并为贫困户送上了慰问金和慰问品,鼓励他们要克服困难、争取早日脱贫。

刘建明在讲话时强调:要抓好产业的可持续发展,加大技术扶持力度,做好带动示范作用;要根据村、社实际,尽快形成具有可操作性的方案,加快集体经济发展;要抓好监督、帮扶工作,乡、村要将责任落实到位;要抓好人本问题,通过参观学习、宣传等,转变村民的不健康的生活方式、改变不良习惯。(九三学社)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号