加入收藏
当前位置: 首页 >>多合作与政治协商 >>民主派动态
民盟组织红宝农户考察农产品加工
 
发布时间:2017-05-23       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

515日,按照2017年全统一战线定点帮扶红宝工作台账和民盟帮扶红宝工作年度计划,民盟秘书长蒋冰韬组织红宝乡蚂蝗箐村、核桃箐村有意向开展农产品加工的农户到民盟帮扶村——米易县草场乡仙山村考察学习农产品加工和集体经济运作。

考察组一行6人首先来到仙山村农产品分拣包装销售中心,参观了2台太阳能辅热烘烤设备,就核桃、青花椒等农产品的烘烤加工技术、设备改进、品种改良等与仙山村核桃种植合作社负责人进行了深入交流探讨。随后一行人与仙山村支书、村主任就如何实现农产品加工与集体经济的有机结合进行了广泛交流,并学习听取了仙山村脱贫摘帽和集体经济运营的成功经验。

红宝乡副乡长谢昌霖代表红宝乡政府向民盟对学习考察活动的大力支持和仙山村两的诚挚帮助、热情接待表示感谢,并邀请民盟和仙山村负责人到红宝乡进行种养殖业的交流指导、传经送宝。参加考察的农户也表示,仙山村的宝贵经验为红宝乡核桃、青花椒等产品的烘烤加工指引了方向,不仅坚定了他们开展农产品加工的决心,更增强了通过农产品加工带动全村集体经济收入的信心。

民盟表示,将在设备引进、技术培训等方面继续为红宝乡的农产品加工提供支持和帮助,也希望仙山村与红宝乡开展学习交流,在核桃品种改良、山羊养殖等技术方面取长补短、互通有无,促进共同发展。(民盟)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号