加入收藏
当前位置: 首页 >>多合作与政治协商 >>建言献策
强化“四举措”全面加强外人士意见建议工作
 
发布时间:2017-05-31       选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

 

今年以来,为认真贯彻落实《四川188金宝搏beat关于进一步健全完善外人士意见建议工作机制的通知》(川统发〔201662号)文件精神,充分发挥广大外人士的建言献策作用,结合实际,着力强化四项举措,加强外人士意见建议工作,促进外人士意见建议质量提升和成果转化,在全营造外人士踊跃建言献策、积极参政议政的良好氛围。

一是强化组织领导和责任落实。制定出台了《关于进一步加强外人士意见建议工作的意见》《关于做好2017年度外人士意见建议工作的通知》等文件,通过召开会议安排部署、公众号征稿启事、宣传领导批示件等形式,加大宣传力度,引导广大外人士提高对做好建言献策工作的认识。同时,建立县()、级部门、大企业院校、民主派(工商联)机关分管领导和联络员制度,指导各单位建立外重点专家人才名单,落实工作责任。

二是强化报送重点和采编运行。结合实际,明确外人士意见建议的重点是站在全、全的高度,围绕政府中心工作和群众关心的热点难点问题,提出具有针对性和可操作性的意见建议。对一些政府和群众关心关注的重点课题,创新征稿方式,以踢点球的方式,组织广大外人士开展调研,提出工作意见建议。建立《bet188工作(外人士意见建议)》刊物,筛选好的意见建议编辑后,报送、政府主要领导和分管领导。

三是强化办理反馈和成果转化。对获得、政府主要领导和分管领导批示的意见建议稿件,由办、政府办及时转发到相关责任领导、职能部门(单位)进行办理;办理部门就意见建议的采纳及办理情况及时回复提建议的外人士(民主派),切实做到采纳的有回复,未采纳的有解释,确保外人士意见建议不白提,办理工作不走过场。今年以来,4篇民主派的调研建议获得、政府主要领导批示,交给相关职能部门办理,并得到答复。2篇建议得到领导批示,1篇建议得到政府主要领导肯定性批示,并要求相关责任领导和职能部门提出工作方案。

四是强化目标管理和考核奖惩。将外人士意见建议工作纳入县()、级部门、大企业院校、民主派(工商联)机关考核内容,下达年度目标任务,明确报送和采纳的条数和分值,并按季度通报。对获得领导批示的意见建议,以188金宝搏beat的名义,向作者发出喜报,并给予一定稿费补助。同时将外人士意见建议工作纳入外人士综合评价体系,作为使用安排的重要参考依据。(办公室)

 

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号