加入收藏
当前位置: 首页 >>多合作与政治协商 >>建言献策
我召开全统一战线专题调研成果汇报会
 
发布时间:2011-11-04    撰稿部门: 派处     选择阅读字体:【 小】    阅读次数:
 

  2011年10月26日, 全统一战线专题调研成果汇报会在会展中心召开。书记、人大常会主任赵爱明,副书记、长张剡,人大常会组书记、常务副主任谢道全,常、常务副长杨自力,政协副主席、188金宝搏beat部长赵勇出席会议。会议由副书记赵辉主持。

  民革副主魏渠河,民盟主伍维根,民进主周治端,农工主张汝林,致公主何群,九三学社主刘建明,民建直属支部主任李绍华以及工商联主席吴文发参加会议。

  今年上半年,、政府结合全中心工作和经济社会发展中的一些重点、难点问题,以及关系长远发展、具有全局性和战略性的重大问题,选取了涉及现代特色农业、钒钛资源创新开发、城新开发建设、物流业以及旅游发展等16个方面的研究课题,托给各民主派、工商联进行专题调研。各民主派、工商联通过开展广泛而深入的调研,形成了8项调研成果,会上,各民主派、工商联就各自的调研成果进行了专题汇报。

  副书记、长张剡在讲话中充分肯定了我各民主派、工商联2011年专题调研成果,并代表政府向各民主派、工商联的同志为调研工作所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。张剡说,各民主派、工商联紧紧围绕全工作大局和工作重点,深入开展了一系列专题调研,形成了一批高质量的调研成果。这既是全统一战线策应“打造钒钛之都,建设特色经济强”战略实施的一次具体行动,又是我加强多合作、发挥参政职能作用的重要举措,对扎实推进今年各项目标任务,精心谋划明年工作和进一步推动“十二五”规划深入开展,助推我经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。

  书记、人大常会主任赵爱明对民主派、工商联在围绕中心、服务大局方面所做的工作给予了充分肯定。她说,我统一战线近年来所遵循的“出题、派调研、政府采纳、部门落实”的这一参政议政模式和制度,形式非常好,产生了积极的效果。各民主派、工商联围绕全发展大局,精心选题,深入调研,提出了许多好的意见和建议,并体现出三个特点:一是选题准确。调研课题都紧紧围绕着全产业发展、城建设、机制创新等关键课题和制约发展的瓶颈问题,开展调研,提出了相应的对策建议,切合我当前经济社会的发展实际。二是调研扎实。各民主派、工商联认真查阅了大量相关资料,并深入基层开展调查研究,形成的报告内容丰富、数据翔实、分析透彻,很有针对性和实效性。三是成果突出。报告中体现出了各民主派、工商联的真知灼见,提出的意见和建议都非常有价值,为、政府科学决策提供了重要依据。会后,相关部门要认真梳理,及时吸纳,切实做好调研成果的转化运用工作;同时,也希望各民主派、工商联要积极主动地做好对接,与政府部门一道共同做好成果的转化利用工作。

  赵爱明还就适应发展新形势,进一步做好我民主派和工商联参政议政工作,讲了三点意见:一是把握发展形势,紧扣发展要务,进一步筑牢建设幸福的思想基础;二是认真履行参政职责,充分发挥优势作用,进一步提高参政议政服务发展的水平;三是积极创造条件,强化工作联系,进一步营造多合作的良好氛围。希望民主派、工商联一定要再接再厉,弘扬优良传统,发挥独特优势,认真贯彻落实第九次代会精神,团结带领广大统一战线成员,为的美好未来和全人民的幸福生活,创造出更多的优秀成果,做出新的更大贡献。

  参加会议的还有各民主派副主和秘书长,工商联驻会副主席和秘书长,级有关部门及各(县)188金宝搏beat的负责人。

 
欢迎第 位访客

bet188365188 版权所有
电子政务办公室 技术支持

188金宝搏beat登录 188金宝搏beat手机版app蜀ICP备10202574号